Am 13. Juni 2024 hat uns das KPI besucht, um im Wettkampf um den Golfpokal der beiden Internatsschulen anzutreten. In den letzten zehn Jahren hatte das Kurpfalz-Internat die Begegnung der Golfteams immer für sich entscheiden können.

Nach der Ankunft des Golfteams des KPIs stellte Herr Lehmann in der Lounge vor, was beide Mannschaften am Wochenende erwarten würde. Am Freitagmorgen ging es für die Schülerinnen und Schüler des Kurpfalz-Internats direkt mit ein paar Übungs- und Kennenlernrunden der Plätze los. Nach dem Mittagessen ging es für die Torgelower Schülerinnen und Schüler nach Fleesensee, um den Pokal zurückzuerobern.

Nach dem ersten Tag führte das Team Torgelow mit 2:1 und wir hofften, dass wir genauso weiterspielten wie zuvor. Am Abend war noch das deutsche EM-Fußballspiel, das natürlich mit einem 5:1 Sieg der deutschen Mannschaft von allen groß gefeiert wurde.

Am nächsten Morgen ging es direkt nach dem Frühstück wieder nach Fleesensee, um den Wettkampf fortzuführen. Leider musste es aufgrund starker Regenfälle eine Spielunterbrechung geben. Nach dem Regen ging es für die beiden Teams weiter und dem KPI-Team gelang der Gleichstand - 3:3.

Am Nachmittag ging es dann auf den Engel&Völkers Platz, wo die Torgelower ihre Spiele deutlich gewannen und den Pokal für sich entscheiden konnten.

Insgesamt war das Turnier war sehr spannend. Schloss Torgelow hatte sozusagen das „glücklichere Ende“ und konnte die Niederlagen-Serie nach zehn Jahren unterbrechen. Endlich hatte das Team-Torgelow den Pokal wieder einmal in den Händen.  Es war ein fairer Wettkampf zwischen den beiden Internaten, der durch Freude, Teamgeist und Ehrgeiz geprägt war.

Am Abend fand die Siegerehrung in der Disco statt. Im Anschluss konnten wir gemeinsam auf ein tolles Turnier zurückblicken und noch etwas Zeit mit dem Team des Kurpfalz-Internats am Lagerfeuer verbringen.