Nach 25 Jahren beendet Roland Groß seine Karriere als Küchenchef des privaten Internatsgymnasiums Schloss Torgelow und geht in den wohlverdienten Ruhestand.

Pünktlich zum neuen Jahr hat nun Küchenmeister Georg Walther die Nachfolge angetreten. Herr Walther hat im Schlosshotel Fleesensee drei Jahre in Folge beim Test des Restaurantführers Gault & Millau 15 von 20 möglichen Punkten erreicht und ist damit einer der höchstdekorierten Köche in Mecklenburg-Vorpommern.

Georg Walther wohnt mit seiner Frau und zwei Kindern in Waren und ist in der Region fest verwurzelt. Seine kulinarischen Fähigkeiten hat er u.a. bereits im Hamburger 5-Sterne-Hotel Louis C. Jacob, auf Schloss Schorssow, im Kurzentrum Waren (Müritz) und zuletzt im Restaurant „Blüchers“ (Schlosshotel Fleesensee) unter Beweis gestellt.

Mario Lehmann, Träger des Internats Schloss Torgelow, zeigt sich sehr zufrieden mit der gelungenen Übergabe des Kochlöffels: „Wir sind stolz darauf, mit Herrn Walther einen ganz besonderen Chefkoch gefunden zu haben, der viel Wert auf kreative Küche und frische Zutaten legt.“

Herr Walther sieht seiner neuen Beschäftigung mit Spannung entgegen: „Natürlich freue ich mich auf die neue Aufgabe, für Schülerinnen und Schüler zu kochen. Gemeinsam mit meinem Küchenteam haben wir uns die Aufgabe gestellt, die Begeisterung für gutes Essen zu wecken und jeden Tag ein wenig zu überraschen.“